Feijão carioca cozido - Calorias e Tabela Nutricional (USDA)
100g de feijão carioca cozido tem 143 calorias. A tabela nutricional da feijão carioca cozido tem 26,2g de carboidratos, 9,0g de proteínas, 0,7g de gorduras e 9,0g de fibras.
Feijão carioca cozido - Calorias
100 gramas de feijão carioca cozido tem 143 calorias. Essa quantidade de calorias corresponde a 7,2% da Ingestão Diária Recomendada para Adultos (IDR).
Isso quer dizer que consumir 100 gramas de feijão carioca cozido vai completar 7,2% do total de calorias que deve ser consumido diariamente para atender às necessidades nutricionais da maior parte das pessoas.
Além disso, esses números nos mostram uma densidade calórica baixa, que se equipara a 1,4 calorias para cada grama de feijão carioca cozido.
Portanto, se você quer emagrecer, dê preferência por uma quantidade moderada de feijão carioca cozido, porque, mesmo um alimento com densidade calórica baixa, quando consumido em excesso, poderá te fazer engordar um pouco.
Feijão carioca cozido - Tabela Nutricional (USDA)
A Tabela Nutricional a seguir se refere a uma porção de 100 gramas de feijão carioca cozido, de acordo com o United States Department of Agriculture (USDA).
Macronutrientes | IDR (%) | |
---|---|---|
Energia | 143 kcal | 7,2 |
Carboidrato | 26,2 g | 8,7 |
Proteína | 9,0 g | 12,0 |
Gordura | 0,7 g | 1,2 |
Fibra | 9,0 g | 36,0 |
Minerais | IDR (%) | |
---|---|---|
Sódio | 238,0 mg | 9,9 |
Cálcio | 46,0 mg | 4,6 |
Magnésio | 50,0 mg | 19,2 |
Manganês | 0,5 mg | 19,6 |
Fósforo | 147,0 mg | 21,0 |
Ferro | 2,1 mg | 14,9 |
Potássio | 436,0 mg | 12,4 |
Cobre | 0,2 mg | 24,4 |
Zinco | 1,0 mg | 14,0 |
Selênio | 6,2 mcg | 18,2 |
Vitaminas | IDR (%) | |
---|---|---|
Tiamina (B1) | 0,2 mg | 15,8 |
Riboflavina (B2) | 0,1 mg | 4,6 |
Niacina (B3) | 0,3 mg | 2,0 |
Ácido Pantotênico (B5) | 0,2 mg | 4,2 |
Piridoxina (B6) | 0,2 mg | 17,7 |
Ácido Fólico (B9) | 172,0 mcg | 71,7 |
Vitamina C | 0,8 mg | 1,8 |
Vitamina E | 0,9 mg | 9,4 |
Vitamina K | 3,5 mcg | 5,4 |
Lipídios | IDR (%) | |
---|---|---|
Gorduras Saturadas | 0,1 g | 0,5 |
Ác. palmítico (16:0) | 0,1 g | - |
Ác. esteárico (18:0) | 0,0 g | - |
Gorduras Monoinsaturadas | 0,1 g | - |
Ác. oléico (18:1 ω-9) | 0,1 g | - |
Gorduras Poliinsaturadas | 0,2 g | - |
Ác. linoléico (18:2 ω-6) | 0,1 g | - |
Aminoácidos | IDR (%) | |
---|---|---|
Ác. aspártico | 1,0 g | - |
Ác. glutâmico | 1,3 g | - |
Alanina | 0,4 g | - |
Arginina | 0,5 g | - |
Cistina | 0,1 g | - |
Fenilalanina | 0,5 g | - |
Glicina | 0,3 g | - |
Histidina | 0,2 g | - |
Isoleucina | 0,4 g | - |
Leucina | 0,7 g | - |
Lisina | 0,6 g | - |
Metionina | 0,1 g | - |
Prolina | 0,4 g | - |
Serina | 0,5 g | - |
Tirosina | 0,2 g | - |
Treonina | 0,4 g | - |
Triptofano | 0,1 g | - |
Valina | 0,4 g | - |
Carboidratos | IDR (%) | |
---|---|---|
Açúcares | 0,3 g | - |
Sacarose | 0,3 g | - |
Amido | 15,2 g | - |
Outros | IDR (%) | |
---|---|---|
Água | 55,1 g | - |
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